Главная > Трудовое право > Правомерно ли то что нам сейчас пытаются изменить график который мы уже подписали

Правомерно ли то что нам сейчас пытаются изменить график который мы уже подписали

19 Апр 2017 13:44

добрый вечер! Работаю в банке в кассе, график 2 через 2 воскресенье выходной т.к. банк не работает (т.е. на одной неделе работаю 12/12/в/в/12/9/в, на другой: в/в/12/12/в/в/в). График составляют в конце месяца на следующий. В трудовом договоре не прописано в каком режиме работаем, в правилах внутреннего трудового распорядка указано, что за основу берется 8 часовая рабочая неделя, с 9 до 18, с обедом с 13 до 14, отделения могут устанавливать свой график в соответствии со своим режимом работы. 5 лет, что работали, речи о доработках своих часов не шло. График, составленный на апрель, был подписан всеми кассирами, руководителем кассы и управляющим (график, как указывала выше). Сегодня руководитель присылает график, в котором доставлены часы (доработка) в выходные (по уже подписанному графику), мы с этим графиком не согласны. Подскажите. пожалуйста, правомерно ли то, что нам сейчас пытаются изменить график, который мы подписали? При чем на нас оказывают давление, чтобы мы его подписали. И законно ли то, что мне ставят следующий график: в/8/11/11/8/в/в? Заранее, большое спасибо!

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (297) Город: Сергиев Посад

На вопрос Правомерно ли то что нам сейчас пытаются изменить график который мы уже подписали консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Чтобы провести предметный анализ ситуации, мне надо видеть не только ваш трудовой договор, но все распоряжения руководства, внутри организации.
Восьмичасовая неделя в основе — это просто термин. Это означает, буквально, что в основе может лежать и 40-часовая неделя, без привязки к ежедневной работе, и даже 160 часов в месяц, без привязки к конкретному графику.
Если вы работаете НЕ каждый день, берите в руки калькулятор, и считайте. А затем выводите среднее число. Это вы можете сделать и без привлечения юриста. Если за неделю вашей работы выходит больше, чем 40 часов — это нарушение, при условии, что ежемесячное количество часов больше чем 160. Если количество часов меньше или равно 160 — все нормально, а график может быть любой.

15/06/2017 19:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0