Главная > Трудовое право > Привлечение к работе не по должностной инструкции

Привлечение к работе не по должностной инструкции

23 Июл 2014 19:12

Добрый день, получила уведомление о сокращении должности, меня увольняют по сокращению штатов. Приказ от 25 марта был мной подписан. По инициативе работодателя я была переведена на легкий график работы — то есть, если нет бизнес-задач, я могу сидеть дома и ездить по собеседованиям, если бизнес-задачи есть — меня вызывают на работу. Дело все в том, что по должностной инструкции я — менеджер по обучению и должна проводить работу, связанную с обучением. При этом работа у меня не офисная, а «полевая» — в торговых залах и магазинах у партнеров.
Сейчас меня хотят привлечь к 100% офисной занятости, которая связана с внесением данных о продажах в базу данных, ко всему прочему времени на трудоустройство у меня не будет.

Вот какой вопрос: имеет ли работодатель право привлечь меня к работе не по должностной инструкции?
Спасибо!

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (776) Город: Москва

На вопрос Привлечение к работе не по должностной инструкции отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нет, если работодателю необходимо привлечь вас к выполнению дополнительных обязанностей, он обязан издать письменный приказ и согласовать его с вами. Причём вы имеете право отказаться. В приказе прописываются не только перечень обязанностей, ноги порядок оплаты за дополнительную работу

24/07/2014 14:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0