Главная > Трудовое право > Работала без договора не выплатили зарплату

Работала без договора не выплатили зарплату

16 Сен 2013 12:52

Я гражданка Молдавии работала уборщицей в фирме ООО Хэлси Фуд сказала что хочу уйти, мне ответили, что я должна отработать две недели, я согласилась, хотя трудового договора не было. 10 числа всем дали зарплату за февраль, только мне не дали, сказали через неделю. Неделя прошла они сказали что ничего не знают, не платят зарплату. Что мне делать?

Автор: наташа Ответов (3) Просмотров (3490) Город: Москва

На вопрос Работала без договора не выплатили зарплату отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ваш единственный вариант — это ссылка на показания свидетелей. Хотя, если Вы подписывали какие-то документы, то они так же могут помочь Вам в решении Вашего вопроса.

16/09/2013 13:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Нужно подготовить доказательства того, что Вы работали в данной организации по трудовому договору, доказательства размера зарплаты, и с этим идти в инспекцию по труду или в суд.
Доказательствами могут быть: 1) Сведения о фактически выполненной Вами работе 2) Запись в трудовой книжке (вдруг она есть) 3) Приказ о приеме на работу 4) Какие-нибудь еще кадровые документы. 5) Свидетельские показания коллег по работе. 6) Доказательства выполения работ 7) Доказательства присутствия в офисе в определенные часы 8) и т.д.
В целом без трудового договора сложно доказать факт работы (например, работодатель может утверждать, что это были работы по договору подряда или что Вы вообще не работали и .т.д.) Также стоит помнить, что срок обращения за разрешением индивидуального трудового спора — три месяца с того момента, как работник узнал о нарушении своих прав. Пропущенный срок может быть восстановлен (то есть если три месяца уже прошло, надо вместе с заявлением сдать еще одно заявление с просьбой о восстановлении срока и описанием уважительных причин, по которым Вы срок пропустили).

16/09/2013 13:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, если между вами и вашим работодателем не заключен трудовой договор, то требовать выплаты заработной платы практически невозможно. Но у вас есть шанс воздействовать на работодателя, напомнив ему, что вы гражданка другого государства, осуществляющая свою трудовую деятельность без договора. Закон предусматривает ответственность для работодателей за привлечение иностранной рабочей силы без оформления соответствующих документов. Считаю, что страх быть подверженным ответственности сподвигнет вашего работодателя на выплату вам ваших денег.

12/05/2018 10:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0