Главная > Трудовое право > Работаю в организации, где по ТД оклад и без указания в ТД бонус

Работаю в организации, где по ТД оклад и без указания в ТД бонус

29 Апр 2013 18:06

вопрос об оплате труда.Работаю в организации, где по ТД оклад и без указания в ТД бонус (сумма прописана в программе по зарплате и перечисляется налог), т.е. сумма по з/п за месяц 32 184 (с налогом) получаю полностью, т.к. идет возврат НДФЛ. Ходила в отпуск в сентябре, бонус за сентябрь удержали, в октябре брала 7 дней в счет отпуска(но 4 из них — были выходными) снова боус удержали, та же история в октябре. Работодатель обосновал удержание бонуса тем, что у меня з/пл в месяц 32184 и ни копейкой больше. Вопрос — у меня получились неоплаченные дни отпуска ? прав ли работодатель?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (691) Город: Сергиев Посад

На вопрос Работаю в организации, где по ТД оклад и без указания в ТД бонус отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Премиальные и бонусе, особенно если они не предусмотрены трудовым договором, подлежат выплате на усмотрение работодателя. Если работодатель решил, что в текущем месяце Вы не заслужили поощрения, он вполне может не выплачивать вам бонус, причем без всяких объяснений или оформления отказа. И это нормальная практика при такой системе оплаты труда: в месяцы ежегодного отпуска, отпуска за свой счет, больничного или иных причин отсутвия на рабочем месте, невыполнения трудового плана или нарушение трудовой дисциплины.
У Вас в трудовом договоре предусмотрена заработная плата, а бонус работодатель выплачивает исключительно на свое усмотрение.

16/10/2013 15:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0