Главная > Трудовое право > Работодатель отказывается оплачивать больничные листы

Работодатель отказывается оплачивать больничные листы

3 Мар 2017 18:47

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Я в декрете до 3х лет, сейчас ребёнку 1. 7 и я вышла на работу на неполный рабочий день. Но с ребёнком часто ухожу на больничные. Работодатель отказывается оплачивать уже 3 больничных листа, говоря, что нет денег в компании и иди жалуйся куда хочешь. Я отправила жалобы в Трудовую инспекцию, Прокуратуру, и претензию работодателю в понедельник 27. 02. В претензии указала, что хочу выплаты за все больничные листы +услуги юриста за составление документов+моральный ущерб . ПоМоскве они идут 2-3 дня. Сегодня пятница 03. 03. И мне замдиректора написала смс о том, что завтра я могу подъехать и забрать наличными из кассы( хотя зп начислялась на карты) за первый больничный. Что делать? Ехать забирать его? Или есть какая-то хитрость в том, что если я заберу завтра эти деньги, то претензия утратит силу или что то ещё, чтобы мне не выплачивать оставленые дельги(услуги юриста и моральную? )

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (249) Город: МО,г.Пушкино

На вопрос Работодатель отказывается оплачивать больничные листы отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

У меня складывается ощущение, что вы своего работодателя недооцениваете, при условии, что оформлены на работу вы официально.
Он совершенно не обязан, по закону, оплачивать ваши больничные в то время, пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, даже если вы работаете неполный рабочий день, с сохранением пособия. Ваш отпуск в этот период не прекращается, именно поэтому сохраняется пособие. И законом запрещается находиться одновременно — в оплачиваемом отпуске и на оплачиваемом больничном. Вы сами должны выбрать — либо вы в декрете, либо вы работаете полный день, и тогда можете предъявить больничный работодателю к оплате. И пока вы в отпуске, и ваш ребенок или вы — заболели, вас никто не заставляет выходить на работу, даже на неполный день, потому что официально — вы декрете, а значит имеете право сидеть дома и больничный вам просто не нужен.
А деньги он вам выплачивает, просто, по человечески.

08/03/2017 16:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0