Главная > Трудовое право > рабочий день оплачивается так-же как и остальные

рабочий день оплачивается так же как и остальные

27 Апр 2013 14:27

Здравствуйте Сергей.У меня вот какая ситуация. Я сейчас работаю на одну фирму, с составленным трудовым договором на четырёх рабочую неделю с тремя выходными днями. Но работаю по системе пять два. Пятый рабочий день оплачивается так-же как и остальные простые трудовые будни. Подскажите пожалуйста, что лучше делать(сделать) в данной ситуации.

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (763) Город: Истра

На вопрос рабочий день оплачивается так же как и остальные дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ничего предпринимать не нужно. В законодательстве есть ссылка на то, что работа в выходные полежит оплате в двойном размере, но при этом законом установлена пятидневная рабочая неделя. Если Вы официально работаете четыре дня, то пятый подлежит оплате в обычном объеме, даже если это воскресенье.
В современном трудовом законодательстве не установлены по дня недели официальные выходные. То есть суббота и воскресенье, например, вполне могут быть рабочими, согласно трудовому договору.
В Вашем случае, работодателю невыгодно обманывать Вас. Рабочая неделя у Вас четырехдневная — меньше установленной законом нормы.
Если Вы все же планируете отвоевать у работодателя оплату в двойном размере, можете подать претензию в порядке статьи 153 Трудового Кодекса РФ, но это будет не совсем правомерно.

29/06/2013 11:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0