Главная > Трудовое право > Руководство вынуждает оплатить всю сумму недостачи

Руководство вынуждает оплатить всю сумму недостачи

22 Окт 2013 23:32

Работаю кассиром в автосалоне. При расчете с покупателем передала якобы лишние деньги (обсчиталась), сообщила всему руководству и службе охраны. Покупатель вернуть деньги отказался. Руководство вынуждает оплатить всю сумму недостачи. Как быть.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (688) Город: Москва

На вопрос Руководство вынуждает оплатить всю сумму недостачи дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Налицо прямая связь между выполнением ваших должностных обязанностей и фактом недостачи. Свою вину Вы уже признали (сообщили охране, работодателю, или его представителю на месте). Теперь работодатель имеет полное право взыскать с Вас недостающие средства (вычесть из заработной платы), или обратиться в суд за принудительным взысканием.
Клиент, которому передали деньги обязан их вернуть, но закставить его это сделать можно только через суд, предъявив иск в неосновательном обогащении (так как ему сразу стало известно о том, что сдача выдана неправильно и в большем объеме). Свидетелей, насколько я понимаю, достаточно, записи с камер наблюдения есть. Осталось теперь только доказать, что недостача произошла именно в заявленный момент, а не раньше.
Например Вы могли присвоить средства, а затем заявить об ошибочно выданной сдаче. В Вашу пользу могут свидетельствовать записи с камер наблюдения, если там будет зафиксирован факт передачи лишних средств (на видео должны хорошо просматриваться номиналы банкнот, сумма уплаченная клиентом и сумма сдачи, либо выписка из электронного кассового аппарата, где будет зафиксировано время и сумма расчета.

23/10/2013 16:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0