Главная > Трудовое право > У меня такая сегодня ситуация хожу на отметку на биржу

У меня такая сегодня ситуация хожу на отметку на биржу

25 Апр 2017 09:50

Труда по сокращению, сегодня как раз день отметки.. .. дочь заболела ещё в субботу , сегодня врача на дом вызвали.. .. . т. к. сами не можем идти с температурой под 38. дочке 3 года.. .. позвонил на биржу предупредить что такая вот ситуация и не с кем оставить ребёнка.. .. жена с работы около 4-х дня прийдёт. , что я могу не успеть сегодня прийти.. .. . и у старшей когда отмечался, она мне сказала, если с ребёнком сижу по болезни, нужно оформить больничный или справку, но вообще оформляется больничный.. .. . эта же специалист сказала перезвонит , она якобы про консультировалась у своих от центра занятости юристов, ну и сообщает мне о том что мне не предоставят больничного листа, и у них он будет никотироваться, т. к. я могу им предоставлять больничный исключительно на себя. я попытался оспорить это с ней, бесполезно, если я сегодня не появлюсь на отметку, буду снят с учёта.. .. .. якобы у них такие законы прописаны.. .. я сегодня всё равно пойду в поликлинику на оформление либо больничного листа , либо справки по уходу за ребёнком.. .. .. подскажите пожалуйста, куда мне вдруг случае чего обратиться можно будет на дальнейшую консультацию и решение моего вопроса по месту жительства ? за ранее большое спасибо за ответ .. .. с ув. илья.

Автор: Илья Ответов (1) Просмотров (311) Город: Норильск, р-н Талнах

На вопрос У меня такая сегодня ситуация хожу на отметку на биржу отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Илья

Вам объяснили все верно, а ситуация, которая с вами случилась — человеческий фактор.
Формально — вы безработный. Поэтому вашей супруге больничный врач может отказаться давать, поскольку отец ребенка не трудоустроен, и может осуществлять уход, без оформления больничного на супругу.
Вам больничный тоже не положен, поскольку вы не трудоустроены.
Поэтому и предъявить на бирже больничный лист по уходу за ребенком, вы не сможете. На ваше имя вам его не дадут, а на имя супруги на бирже больничный не примут.
Больничный лист — документ для работодателя и ФСС на выплату пособия по временной нетрудоспособности, в связи с уходом за ребенком. Если бы жена осталась дома, она бы могла открыть больничный этим днем, и на работе у нее бы проблем не возникло. Если супруга ушла на работу, то с ребенком остались вы, а вам он не положен, потому что вы не трудоустроены. Таким образом вам остается только просить и договариваться на бирже, чтобы вам поставили отметку. Или смириться с тем, что с учета вас снимут, и пособие платить перестанут.

15/06/2017 17:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0