Главная > Трудовое право > У меня такой вопрося работаю в организации с 2009

У меня такой вопрося работаю в организации с 2009

18 Ноя 2016 13:40

Года кассиром. у нас 2 кассира работаем посменно. моя напарница ушла в декрет и на ее место взяли девочку на срочный договор. грядет сокращение штата . кого уволят в первую очередь. девочка на испытательном сроке и у нее 3 детей. но когда объявят о сокращении ее испытательном срок закончится. я работаю 7 лно а она только пришла

Автор: Наталия Ответов (1) Просмотров (241) Город: Ессентуки

На вопрос У меня такой вопрося работаю в организации с 2009 консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Ваши вопросы необходимо адресовать работодателю. У вашей напарницы срочный трудовой договор, поэтому считать ее соперницей не имеет никакого смысла, а вашему работодателю при таких условиях вообще не нужно проводить сокращение, а достаточно лишь дождаться, пока у второй работницы закончится срок трудового договора и просто его не продлевать далее.
Наличие троих детей не является препятствием к увольнению по сокращению, если работник — не единственный кормилец в семье.
Но в любом случае только работодатель, даже без оглядки на срок работы, может решать, кого оставить на рабочем месте, а кого уволить. И это касается и частных, и государственных предприятий. Потому что общий срок работы на одном месте никаких преимуществ не дает.

07/02/2017 17:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0