Главная > Трудовое право > Через 4 месяца узнала что беременна, уволят ли меня

Через 4 месяца узнала что беременна, уволят ли меня

8 Дек 2016 17:13

Здравствуйте, подскажите пожалуйста взяли на работу по договору до момента выхода из декрета человека через 4 месяца узнала что беременна, уволят ли меня?

Автор: Валентина Ответов (1) Просмотров (297) Город: Электрогорск

На вопрос Через 4 месяца узнала что беременна, уволят ли меня консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валентина

У вас заключен срочный трудовой договор. Поэтому на вас не распространяются гарантии работников в части запрета на увольнение в период беременности или отпуска по уходу за ребенком.
Вы имеете лишь право просить работодателя продлить ваш трудовой договор до окончания срока больничного по беременности и родам, а работодатель не имеет права вам отказать.
При это работодатель имеет полное право переместить вас на любую должность, по своему усмотрению, если до начала вашего больничного во время продления договора на работу выйдет основной работник.
Но вы так же имеете право вообще не оформлять больничный до тех пор, пока у вас не начнется процесс родов, затем открыть больничный лист ровно на время пребывания в родильном доме, и закрыть его сразу по выписке, и собственно — выйти на работу, и продолжать трудиться.
Поэтому на ваш вопрос я отвечу следующим образом: работодатель имеет полное право расторгнуть с вами трудовой договор с момента выхода на работу основного сотрудника. Либо сразу после окончания вашего больничного по беременности и родам, если вы пожелаете продлить срочный трудовой договор.
А вот захочет ли вас работодатель увольнять — этот вопрос вам следует задать ему лично. Может вы особо ценный сотрудник, и увольнять вас работодатель совершенно не собирается, а захочет заключить с вами бессрочный трудовой договор, при условии, что вы будете продолжать работать, а не пойдете в отпуск по уходу за ребенком.
А возможно он вам предложит выполнять работу удаленно на гражданско-правовом договоре…

15/12/2016 12:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0