Главная > Трудовое право > Что ответить на досудебную претензию работодателя

Что ответить на досудебную претензию работодателя

19 Апр 2017 10:58

Уволился с работы. Выиграл суд по заработной плате, решение суда уже в силе. Но от бывшего работодателя (который на стадии банкротства) пришла до судебная претензия (по акту сверки на состояние на такое-то число вы должны. .. .. .. .. руб. просим перечислить на счет ). Ни чего такого не подписывал, но когда был в командировках они присылали на личную карту деньги на жилье, билеты и т, д, документов на все это у меня не осталось, перед увольнением все отдал работодателю. Что работодатель может мне предъявить и что делать?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (318) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Что ответить на досудебную претензию работодателя отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Александр.
Работник несет материальную ответственность за фактический ущерб. Так из заработной платы могут быть удержаны — не отработанный аванс, для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок.
Для подтверждения суммы трат вы можете предоставить обходной лист, расчетный лист, копии авансовых отчетов. При этом по вашему письменному заявлению вам должны быть выданы все документы по вашей трудовой деятельности

17/05/2017 22:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0