Главная > Трудовое право > Я не хочу идти так как работать мы будем в другой организации

Я не хочу идти так как работать мы будем в другой организации

29 Ноя 2015 23:10

Добрый день! У нас на работе хотят собрать всех на субботник в наш выходной. Работы будут носить земленых работ (копать что-то). В этом году субботники были очень часто, особенно летом и мы не мусор убирали! Я не хочу идти, т.к. работать мы будем в другой организации! Меня лишат премии, если я не выйду и что делать, чтобы защитить свои права, если они нарушены?

Автор: Андрей Сергеевич Ответов (1) Просмотров (356) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Я не хочу идти так как работать мы будем в другой организации отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей Сергеевич

Рабство официально отменили еще в 1864 году, поэтому заставить вас работать вообще никто не может, ни работодатель, ни даже суд.
Для начала внимательно прочитайте ваш трудовой договор. Если там не прописаны ваши обязанности копать по субботам, спокойно можете отказываться, и просто не приходить ни на какие субботники.
Относительно премии ситуация следующая. Лишить человека премии невозможно, ее можно просто не начислять.
Премия — поощрительная, а не обязательная выплата. То есть работодатель должен вам платить только то, что написано в трудовом договоре за весь спектр вмененных вам обязанностей. И только если вы выполняете больший объем работы, или каким-то другим образом улучшаете условия производительности, работодатель может принять решение вас премировать. Но он совершенно не обязан этого делать.

17/05/2017 12:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0