Главная > Трудовое право > Я попал под сокращениенаписал заявление о не сокращении

Я попал под сокращениенаписал заявление о не сокращении

9 Июн 2017 19:50

Меня по ст 179 тк рф (на иждивении 2чел), т. е. у меня есть ребёнок которому 4года и он ходит в сад, жена не может устроится на работу потому что приходится часто сидеть на больничном с ребёнком, это никакому работодателю не понравится. что мне делать? . спасибо.

Автор: Денис Ответов (1) Просмотров (366) Город: Смоленск

На вопрос Я попал под сокращениенаписал заявление о не сокращении дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Денис.
В соответствии со ст. 179 ТКРФ при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. А вот уже если производительность труда и квалификация работников равны, то предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Следовательно, если ваша производительность труда и/или квалификация ниже, то у вас нет оснований для оставления на данной работе в соответствии с данной статьей.

09/06/2017 22:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0