Главная > Трудовое право > Я работаю в государстве нной стоматологической детской поликлинике в москве

Я работаю в государстве нной стоматологической детской поликлинике в москве

20 Мар 2016 21:21

На ставку. имею ли я право перейти на 0. 5 ставки в связи с тем , что не успеваю забирать ребенка из сада(т. е. семейные обстоятельства)могут ли мне отказать?

Автор: Виолетта Ответов (1) Просмотров (364) Город: Москва

На вопрос Я работаю в государстве нной стоматологической детской поликлинике в москве консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Виолетта.
Перевести вас на половину ставки работодатель может и отказать. Но работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

20/08/2017 12:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0