Главная > Трудовое право > Я работаю в магазине шаговой доступности попала на подставной

Я работаю в магазине шаговой доступности попала на подставной

19 Апр 2016 23:29

Рейд полиции и продала пиво несовершеннолетнему молодому человеку, который уже был пьян и держал в руках пачку сигарет. полиция приехала (по меркам нашего маленького городка) очень быстро . в шоковом состоянии подписала протокол. однако, сотрудник полиции кассовый чек не нашла. копии протокола , как я думала, у меня не было. однако когда я сегодня пришла туда, сотрудник сказал мне , что напротив «копия протокола выдана» стоит моя подпись. сфотографировать разрешил только протокол и все. с материалами дела меня не ознакомил больше ни с какими. в настоящий момент от меня требуют предъявления различных справок с работы( на каком онсовании я там работаю, справку от самого предприятия ( так и не поняла какую) . письменной формы от сотрудника полиции нет , в том что мне нужно принести какие-либо справки. а также «заставляют» прийти работодателя в отделение полиции. вправе они требовать этого от меня? есть ли вероятность как-то изменить ситуацию и доказать собственную невиновность?

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (327) Город: Подольск

На вопрос Я работаю в магазине шаговой доступности попала на подставной отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Вопрос ставит в замешательство. По факту вы совершили административный проступок и сами же вы этом признались, и не отрицаете того факта, что продали алкоголь несовершеннолетнему, и даже не попытались спросить у него удостоверение личности, что означает, априори, что данная практика широко распространена лично вами, как торговым работником.
Сотрудники полиции вправе требовать любую информацию от вас, от вашего работодателя, и при вашем отказе эти документы предоставить, правоохранительным органам не составит труда запросить данные документы самостоятельно, без вашего участия.
Копию протокола вам никто преподносить не обязан. Любые документы вы можете истребовать у следователя, в производстве которого находится данное дело.
В остальном — нанимайте адвоката. Обвинение против вас серьезное, и штраф вам грозит за данное правонарушение очень большой.

11/01/2017 18:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0