Главная > Трудовое право > Я работаю в соцсфере с 1993 года сначала наша

Я работаю в соцсфере с 1993 года сначала наша

23 Ноя 2016 18:05

Организация называлась детский дом-интернат для умственно отсталых детей. с 1. 01. 2015 года она переименована в психоневрологический интернат. я была воспитателем, а в этом году нашу должность переименовали в специалист по реабилитационной работе в социальной сфере. в связи с этим у нас увеличилась продолжительность рабочего дня, уменьшился отпуск, а сейчас у нас хотят отменить атестационные категории, так как мы теперь не педагоги и уменьшить оклад. поясните, пожалуйста, законно ли это и куда нам обращатьс в данной ситуации. ув. людмила.

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (287) Город: Кадников Вологодской обл.

На вопрос Я работаю в соцсфере с 1993 года сначала наша отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

Я сожалею, но обращаться некуда, кроме как в центр занятости в связи с поиском новой работы, которая вас будет больше устраивать. Дело в том, что ваше заведение претерпело реорганизационные реформы, и теперь условия работы, должность, и оплата — такие, как есть, тем более, что наверняка с вами были подписаны новые коллективные договора, или заключены дополнительные соглашения к первичным договорам, где вы лично, добровольно, подписались под новыми условиями работы.
Крепостное право отменено, а вместе с ним и право работника требовать себе лучших условий труда и большую оплату. Проще говоря — заставить работодателя, даже если это государственная организация, создать вам условия работы лучше, чем есть, вы не можете.

02/02/2017 13:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0