Главная > Трудовое право > Я работаю на государственном предприятии у нас пятидневная рабочая

Я работаю на государственном предприятии у нас пятидневная рабочая

12 Дек 2016 14:30

Неделя с фиксированными выходными суббота и воскресение. ситуация следующая: работодатель издал приказ о привлечении выходные дни к работе (для выполнения срочной работы) в субботу и воскресенье (2 выходных дня по 6 часов), работников, уведомили о данном распоряжении под роспись. в итоге работодатель оплатил только субботу, а часы за воскресение, по словам работодателя, пойдут в отгул. сотрудники не согласны и согласия не давали на то, что за воскресение оплата будет производиться не деньгами, а отгульными часами. работодатель ссылается на статью 110 тк рф, и говорит, что непрерывное время отдыха составляет 42 часа, мы не можем вам оплатить за воскресение, это нарушение тк рф, поэтому эти часы пойдут в отгулы. первый вопрос: правомерно ли в данной ситуации ведёт себя работодатель. второй вопрос: какая статья приоритетнее 110 тк рф или 113 тк рф ч. 2(по данной статье, насколько я понимаю нас привлекли к работе в выходные), поскольку одна статья противоречит другой.

Автор: Михаил Ответов (1) Просмотров (219) Город: Балахна

На вопрос Я работаю на государственном предприятии у нас пятидневная рабочая отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил

Ваш работодатель либо умышленно вводит вас в заблуждение, либо сам заблуждается относительно толкования норм ТК РФ.
Отношения между работником и работодателем строго добровольные, и ни одного из них ТК РФ не ограничивает в желании работать, и в количестве рабочих часов.
Поэтому у работодателя нет ни единого препятствия к тому, чтобы оплатить работникам оба сверхурочных дня. И превышение количества отработанных часов не является нарушением, если работники добровольно согласились работать больше.
Обращайтесь с коллективной жалобой в трудовую инспекцию по месту нахождения предприятия об отказе вашего работодателя оплатить вам уже фактически отработанное время.

13/12/2016 13:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0