Главная > Трудовое право > Я устроилась на почту при устройстве был подписан приказ

Я устроилась на почту при устройстве был подписан приказ

7 Апр 2016 17:01

О приёме на работу. оказалось меня взяли на место с которого женщина ушла в декрет. на данный момент женщина собирается выходить с декретного отпуска. со мной полная неизвестность. адекватного ответа от начальства нет. могу ли я остаться работать на своей должности. и в случае принудительного перевода могу ли я в судебном порядке вернуть свою должность?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (244) Город: Карталы

На вопрос Я устроилась на почту при устройстве был подписан приказ консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Если (когда) сотрудница, на чье место вас временно приняли на работу, выйдет на работу, по окончанию своего декретного отпуска, или даже раньше, трудовой договор с вами будет расторгнут. Если конечно вы только не зарекомендовали себя за время работы, как незаменимого сотрудника, и ваш работодатель приложит все усилия, чтобы организовать персонально вам отдельную постоянную штатную единицу, только чтобы не отпускать такого нужного сотрудника.
Если нет, то договор с вами все же расторгнут, по причине того, что его срок будет считаться истекшим (когда именно истекает срок, написано в самом договоре). Проблема в том, что вы судя по вопросу читали договор невнимательно. И я настоятельно рекомендую сделать это сейчас, чем быстрее, тем лучше. Иначе вы бы знали, что ваше трудоустройство заведомо временное. Даже переводить вас на другую должность работодатель не обязан, он имеет право просто вас уволить, как только выйдет основной сотрудник.

19/05/2017 12:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0