Главная > Трудовое право > Насколько я знаю, бывший работодатель обязан оплачивать больничный, если я в течение 30 дней после увольнения заболел

Насколько я знаю, бывший работодатель обязан оплачивать больничный, если я в течение 30 дней после увольнения заболел

9 Фев 2016 19:19

Добрый день! Насколько я знаю, бывший работодатель обязан оплачивать больничный, если я в течение 30 дней после увольнения заболел. В связи с этим возникли вопросы:
1) какой размер оплаты больничного листа? Я слышал, что в размере 60% от среднего заработка на последнем месте работы? Не зависимо от стажа? И в течение какого времени работодатель будет его оплачивать?
2) в поликлинике отказываются выписывать больничный лист, основываясь на то, что я являюсь неработающим на данный момент. Законно ли они это делают? Что тогда мне предъявлять бывшему работодателю?
3) И как тогда правильно оформлять больничный: указывать в нем в качестве компании своего бывшего работодателя? Или писать, что безработный?

Автор: Игорь Ответов (1) Просмотров (139) Город: Нижний Новгород

На вопрос Насколько я знаю, бывший работодатель обязан оплачивать больничный, если я в течение 30 дней после увольнения заболел отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Игорь. 1) По общему правилу сумму пособия определяют исходя из среднего заработка сотрудника за два последних года, предшествующих году наступления болезни. Ограничения установлены статьей 7 Закона N 255-ФЗ. Уволенным сотрудникам действительно перечисляется только 60% от среднего заработка. 2) в больничном листе указывается последнее место работы. Работодатель оплачивает только первые три дня, остальные дни ФСС в течении месяца. С уважением, ваш юрист.

23/02/2016 17:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0