Главная > Трудовое право > 327 мною был приобретён фальшивый больничный листкоторый я отдала

327 мною был приобретён фальшивый больничный листкоторый я отдала

29 Дек 2016 09:45

В бухгалтерию в гос. учреждение на работу, они же направили его в фсс, с работы я была уволена , попросили по собственному , позвонил участковый , вызвал , сегодня писала объяснительную , сказали что возбудят уголовное дело 327 статья, придёт повестка в суд за использование фальшивого больничного листа , ранее я не привлекалась , скажите пожалуйста, что меня ждёт дальше ? будут ли сажать на полиграф? и если штраф , то в какую сумму? (написано до 80000)

Автор: Наташа Ответов (1) Просмотров (238) Город: Нижний Новгород

На вопрос 327 мною был приобретён фальшивый больничный листкоторый я отдала дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наташа

Никакой юрист вам не спрогнозирует решение суда, тем более, когда вина очевидна и бесспорна. Вы можете ходатайствовать перед судом о любом виде наказания в рамках санкции статьи.
В данном случае квалификация проводится по части третьей статьи 327 УК РФ — Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Поэтому наказание может быть и в виде штрафа, и виде обязательных или исправительных работ. Работодатель не зря дал вам уволиться по собственному желанию, в противном случае наказание практически гарантировано было бы в виде обязательных работ по текущему месту работы и уволить вас было бы уже проблематично.

03/01/2017 15:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0