Главная > Уголовное право > Бывший супруг при увольнении не сдал удостоверение судебного пристава

Бывший супруг при увольнении не сдал удостоверение судебного пристава

9 Ноя 2016 05:25

-исполнителя. она 5 лет, как просрочена. он ей при любом удобном случае пользуется до сих пор, в том числе для запугивания людей, а так же при остановке сотрудниками гибдд. говорит, мол никто не проверяет на дороге срок действия удостоверения. куда можно сообщить о неправомерном пользовании им удостоверением, чтобы у него его забрали? какие возможны для него последствия?

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (530) Город: Ставрополь

На вопрос Бывший супруг при увольнении не сдал удостоверение судебного пристава дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оксана

Увы, никуда. Ответственность за халатность несут те должностные лица, в полномочиях которых было проконтролировать сдачу удостоверения, и тех, кто обязан проверять действительность предъявляемых документов.
Вы можете подать жалобу, но без подтверждения фактов она будет отклонена.
Проблема эта — не ваша, а тех, кто принимает просроченное удостоверение за действующее и не выполняет свои должностные обязанности на основании панибратства и кумовства. Потому что само по себе удостоверение судебного пристава всего лишь делегирующий документ, и насколько данная должность внушительна для сотрудников ГИБДД и иных лиц — это их личное дело. В моей практике работы в правоохранительных органах должность судебного пристава являлась самой низшей ступенькой государственной службы, не имеющей совершенно никаких привилегий.

16/03/2017 18:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0