Главная > Уголовное право > Возможно ли просить домашний арест до основного суда

Возможно ли просить домашний арест до основного суда

16 Мар 2017 10:45

Муж сидит в сизо как следственный арестованный по ст161 ч2 (а,г) вину отрицал,но через 1.5 месяца он признался так как спровоцировали ,до заключения под стражу у него был условный срок по ст 228 оставалось доходить 9 дней,возможно ли просить домашний арест до основного суда ,так как есть жена и 6 месячный ребенок.и что для этого нужно? Заранее спасибо за ответ

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (306) Город: Новосибирск

На вопрос Возможно ли просить домашний арест до основного суда консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Вы можете нанять адвоката и подать в суд ходатайство о применении меры пресечения в виде домашнего ареста. Другой вопрос — будет ли это ходатайство удовлетворено. Увы, на основании трех строчек вашего вопроса я никаких выводов сделать не смогу и тем более — дать прогноз об удовлетворении ходатайства.
Потому что наличие жены и ребенка — совершенно не является основанием для выбора или изменения меры пресечения. Конкретно в моей практике в отношении лиц, которые являются подозреваемыми или обвиняемыми в совершении тяжкого или средней тяжести преступления, являющегося общественно опасным, домашний арест вообще никогда не применялся. Потому что лицо, совершившее грабеж, еще и с организованной группой и угрозой применения насилия, считается общественно опасным, и ждать суда дома как бы не может.
Нужно нанять адвоката, и именно с этого надо было начинать, как только вашего сына задержали.

15/08/2017 23:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0