Главная > Уголовное право > Возможно ли судить человека по статье 111 ч3 УК РФ без потерпевшего?

Возможно ли судить человека по статье 111 ч3 УК РФ без потерпевшего?

6 Сен 2013 15:01

Возможно ли судить человека по статье 111 ч3 УК РФ без потерпевшего и его показаний в деле, но при наличии признания подследственного?

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (925) Город: Москва

На вопрос Возможно ли судить человека по статье 111 ч3 УК РФ без потерпевшего? консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Без потерпевшего статья 111 в любой ее части неликвидна. Речь идет о нанесении тяжкого вреда здоровью человека. Если не установлено лицо, в отношении которого было совершено преступление, то и преступления быть не может. Однако если потерпевший находится в беспомощном состоянии и не в состоянии давать показания и присутствовать на суде, обвинение строится на результатах медицинского заключения, а заявителем будет врач в больнице, родственники, или дело будет возбуждено следователем, на основании протокола задержания или протокола с места преступления.

06/09/2013 16:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр, для того чтобы привлечь человека к уголовной ответственности по части 3 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации необходима совокупность доказательств. Нельзя строить обвинение только на показаниях подсудимого или потерпевшего. Если сам подсудимый выходит на так называемый особый порядок, то участие потерпевшего должно быть обязательным, если потерпевший не находится в медицинском учреждении на лечение.
Данный вопрос разрешается судом с учетом мнения сторон.
Кроме того, помимо показаний и признаний должны быть проведены соответствующие экспертизы, без которых вынесение приговора невозможно.

16/01/2020 08:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0