Главная > Уголовное право > Вчера на меня напал охранник магазина когда я проходил

Вчера на меня напал охранник магазина когда я проходил

7 Апр 2016 07:41

Мимо. объяснил он это тем, что я гей (к информации: у меня девушка есть). после чего он меня ударил и стал добивать, когда я упал. он был в состоянии алкогольного опьянения. я вызвал полицию, написал на него заявление и зафиксировали побои: вывих пальца и ссадина на спине. я несовершеннолетний, мне 17 лет. что ему будет за это?

Автор: Степан Ответов (1) Просмотров (307) Город: Москва

На вопрос Вчера на меня напал охранник магазина когда я проходил консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Степан

Тот факт, что вам еще не исполнилось 18 лет, решающей роли при определении судом наказания, не сыграет, так как визуально вас вряд ли вообще можно отличить от человека совершеннолетнего.
УК РФ, Статья 116. Побои
Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья УК РФ определяет «коридор» наказаний, а какое именно применить в вашей ситуации решать будет только судья, и предсказать его решение невозможно, тем более заочно, не имея доступа к материалам уголовного дела.

19/05/2017 11:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0