Главная > Уголовное право > В 2011 году была совершена кража бижутерии магазин вызвал

В 2011 году была совершена кража бижутерии магазин вызвал

13 Дек 2016 14:25

Полицию и меня забрали в отдел. протокол допроса подписала, позже магазин забрал заявление. дело заведено не было, суда не было. спустя 5 лет не могу устроиться на работу, не прохожу по службе безопасности. суть вопроса: в каких базах данных я могу быть и как законным путем меня из этих баз убрать?

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (239) Город: Волгодонск

На вопрос В 2011 году была совершена кража бижутерии магазин вызвал отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктория

1) Если в отношении вас было возбуждено уголовное дело и вынесен приговор, даже при условии, что потерпевший не имел претензий, и даже если он позже забрал свое заявление, и что к вам не было применены меры наказания в виде исправительных работ, штрафа или ареста, то информация о судимости будет сохраняться в базах МВД всю вашу жизнь и убрать эту информацию из биографии невозможно, даже после того, как судимость будет полностью погашена.
2) Вы не можете быть на 100% уверены, что на работу вас не берут именно по причине уголовной судимости и сведений о ней. «не проходить по службе безопасности» — такое понятие вообще отсутствует в законодательстве, а работодатели очень любят отказывать не понравившимся соискателям именно с такой формулировкой.

19/12/2016 15:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0