И продал его. было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. перед началом суда ответчик пришел с матерью и она плакала и просила забрать заявление, т. к у того уже был условный срок, дав при этом обещание что они возместят ущерб в полном объёме. ответчик собственноручно написал расписку в которой указал какую сумму он должен и в какой срок обязуется вернуть. заявление забрали и написали что претензий не имеем. с тех пор ответчик всячески уклоняется от своих обязательств, перестал выходить на связь и всячески избегает. в соцсетях я нашла его страницу хотела призвать его к совести но он давно этой страницей не пользовался, поэтому я написала под фото что он мошенник, надеясь что кто то из его родственников отзовется и ему станет стыдно. на связь вышла его супруга. потом начались оскорбления в наш адрес. а ответчик стал вести себя по хамски откровенно надсмехался писал нецензурные пошлые оскорбления, вскоре которые переросли в угрозы в мой адрес. могу ли я призвать его к ответственности? не будет ли это расцениваться как провокация с моей стороны?
В 2015 году некий гражданин путём обмана завладел автомобилем
25 Мар 2017 12:40На вопрос В 2015 году некий гражданин путём обмана завладел автомобилем дают совет юристы сервиса
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Сына обвиняют в краже ноутбука у знакомого оба были
- Моего парня закрыли по мере присечения до суда по статье
- Я не знала что 5 тысячная купюра фальшивая её захватил
- Какую судебную экспертизу необходимо провести по делу по ст. 118 УК РФ.
- Как вернуть денежные средства через банк, украденные мошенником?
- Какая ответственность грозит за то, что моего мужа ударили в лицо
Здравствуйте, Наталья
Чтобы ответить на ваш вопрос, мне надо хотя бы видеть расписку, которую написал ответчик. Пожать заявление и возобновить уголовное дело можно в любой момент, в течение 10 лет, как минимум, в зависимости тяжести совершенного деяния, то есть уголовные преступления не имеют срока давности.
Если расписка составлена правильно, вы можете подать иск в суд и получить решение о взыскании денег. Но если у ответчика нет ни официального дохода, ни имущества в собственности, то долг так и останется висеть на бумаге.
Если расписка была составлена правильно, то отказ от погашения ущерба может служить основанием для возобновления уголовного дела.
Но в любом случае — вы не обратились к адвокату на начальном этапе и совершили множество ошибок, например — забрали заявление, но не получили реальных денег. Не допускайте больше такой ошибки, и наймите защитника.