Главная > Уголовное право > Грозит ли уголовное наказание за попытку проникновения в квартиру для предотвращения аварии

Грозит ли уголовное наказание за попытку проникновения в квартиру для предотвращения аварии

6 Май 2015 03:28

Живу в пятиэтажном жилом доме на третьем этаже. Находясь в своей квартире обнаружил как капает вода с потолка,  поднялся на четвертый этаж, звонил в звонок, но мне никто не открыл.  Спустившись в свою квартиру обнаружил, что топят кипятком и затопление усилилось (вода начала проступать сильнее). Найдя ключи от подвала, спустившись туда и перекрыв стояки горячей и холодной воды, сразу позвонил в домоуправление и сообщил о происходящем (вызвав сантехника).
Поднявший к себе в квартиру, обнаружил что вода с потолка течёт уже ручьём, подумал о том что это вполне может быть батарея, стояк которой я не перекрыл из-за того, что не знал его месторасположение в подвале. Зная о том, что соседка сверху старая бабушка и с ней могло что-то произойти, начал ломать двери, когда вскрыл первую дверь (на ней оказался концевик сигнализации) приехал наряд вневедомственной охраны, вторую только успел повредить до их приезда. Соседки в квартире соответственно не оказалось, проникновение в квартиру не состоялось, с соседкой договорились, что двери ей починим. Может ли быть отменено уголовное наказание? Сегодня звонили из следственного комитета и назначили встречу для допроса. Подскажите пожалуйста, какое наказание грозит?

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (754) Город: Москва

На вопрос Грозит ли уголовное наказание за попытку проникновения в квартиру для предотвращения аварии консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Андрей! Здравствуйте! Следователь в ходе допроса выяснит все обстоятельства случившегося, вероятнее всего в ваших действиях признают отсутствие признаков состава преступления и вас не привлекут к ответственности. Конечно же вы совершили противоправные действия пытавшись проникнуть в чужую квартиру в рамках правового поля вы должны были вызвать все необходимые службы и ждать принятия мер.

06/05/2015 09:38