Главная > Уголовное право > Доброго время суток четыре месяца назад перевелся с материально

Доброго время суток четыре месяца назад перевелся с материально

22 Ноя 2016 08:40

-ответственной должности мастера цеха в другую (не мот). дела не сдавал, т. к. на тот момент небыло кандидата на мастера. сейчас руководство решило проводить инвентаризацию и требуют моего участия. правомерно ли это, ведь 4 месяца материальные ценности брали все кому не лень из сотрудников.

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (276) Город: Лебедянь

На вопрос Доброго время суток четыре месяца назад перевелся с материально консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роман

Вы не читали договора о материальной ответственности. Заключая договор письменно, он должен быть и письменно расторгнут, а если договор вы не расторгали, то даже перевод ваш на другую должность не отменяет действия договора о материальной ответственности, и следовательно все время, пока договор не расторгнут, вы несете материальную ответственность за вверенные вам ценности, и вы бы об этом знали, если бы детально изучили текст этого договора.
Так что ваш руководитель совершенно прав, привлекая вас к инвентаризации. Мало того — как только вы переходили на другую должность, вы сами должны были требовать проведения инвентаризации и сдачи вверенного имущества, даже при отсутствии кандидата на замену. Ценности у вас должен был принять руководитель, если бы вы этого требовали. А пока вы несете полную ответственность за имущество, переданное вам по договору.

05/02/2017 19:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0