Главная > Уголовное право > Если они проникнут ко мне, могу ли я их привлечь к уголовной ответственности

Если они проникнут ко мне, могу ли я их привлечь к уголовной ответственности

4 Июл 2014 00:30

Здравствуйте. Купили сад с садовым домиком. 28 мая получили документы на эту собственность. На словах договорились с продавцами, что до 15 июня они вывозят все свои вещи. Закончился июнь, а они так и приезжают(причем в том числе и без нашего присутствия) и продолжают что-то вывозить. 2 июля сменили все замки в доме и в сарайке. Заборы во всех садах маленькие, можно просто перелезть через него. Что мне делать, какие меры предпринять, чтобы они забыли дорогу в чужую собственность? Если они проникнут ко мне, могу ли я их привлечь к уголовной ответственности?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (497) Город: Москва

На вопрос Если они проникнут ко мне, могу ли я их привлечь к уголовной ответственности консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Конечно, можете привлечь к ответственности. Вы полноправный владелец дома и земли, а любое вторжение, даже со стороны бывших владельцев будет являться незаконным.
Если письменного соглашения об освобождении помещения не заключалось, то все устные договоренности просто не имеют никакой силы, кроме честного слова.
Кроме того, факт оставления в доме и подсобных посещениях вещей принадлежащих бывшим владельцам не подтвержден никакими документами. Попросту говоря — если акт приема передачи не был составлен, вы можете смело считать, что никаких вещей не было.
Если уж соблюдать официальный порядок действий, то просто направьте бывшим собственникам письменное уведомление о том, что определенного числа будете находить на садовом участке, и предоставите им возможность забрать вещи. Уведомление направьте заказным письмом, с отметкой о вручении.
И если указанного числа хозяева не появятся забрать свои вещи, вы можете смело делать с этими вещами, что посчитаете нужным, поскольку хранить их вы не обязаны.

07/06/2016 17:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0