Главная > Уголовное право > Если это сеть магазинов можно ли им ходить в другие магазины этой фирмы?

Если это сеть магазинов можно ли им ходить в другие магазины этой фирмы?

17 Фев 2014 11:56

Здравствуйте, моя дочь с подругой вынесли из магазина обувь, магнитные рамки зазвенели, но их никто не остановил и они пошли дальше. Если это сеть магазинов можно ли им ходить в другие магазины этой фирмы? Могут ли их поймать? И что им за это будет?

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (738) Город: Мытищи

На вопрос Если это сеть магазинов можно ли им ходить в другие магазины этой фирмы? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ваша дочь и ее подруга совершили в магазине кражу. Статья 158 УК РФ
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Удивительно, что их не задержала охрана на выходе из магазина. Если это крупная торговая сеть, наверняка и в помещении и на выходе из магазина установлены камеры наблюдения. Администрация магазина обратится в полицию и рано или поздно их личности будут установлены. Последует возбуждение уголовного дела, суд, приговор.

17/02/2014 12:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0