Главная > Уголовное право > Есть ли шанс получить условный срок

Есть ли шанс получить условный срок

30 Апр 2015 22:55

Моего молодого человека, собираются осудить по статье 228 часть 3, контрольной закупки не было, принимали в подъезде несколько человек, без на то объяснений, он сам стоял там просто с друзьями и у него ничего при себе не было, сразу одели наручники, спросили возраст, он соврал сказал 17,его подняли выше этажом и ещё раз переспросили, после чего ударили, в подъезде стояли примерно час полтора, ждали бумагу, на обыск квартиры, в квартире нашли грамм 36(из них 0,04 запрещенного вещества) амфетамина расфасованного по пакетам, с незнания, в отделении стал говорить без адвоката, и сознался в том что продал пакет человеку который его сдал, в показаниях он рассказал что амфетамин не приобретал, а приобретал с помощью интернета по закладке легальную соду, после показаний направили в ивс где он пробыл 3 дня, после чего его адвокат по уголовным делам смог договориться, без суда, чтобы он вышел под подписку, и успокоил немного нас, сказав что на суде сбыт не всплывет, и что уже не часть 3,а часть 2, но потом конечно, его ожидала очная ставка с человеком который его сдал (Александр, ему 40 лет, он колется постоянно, но у него есть жена и дети)Александр после приобретения пакета, тут же поставился при моём мч., очная ставка долго не могла состояться потому что Александра не могли найти, в итоге она состоялась, где мой молодой человек так же не отказался от слов данных ранее, Александра не один раз поймали на даче ложных показаний, у нас много смягчающих фактов есть, неужели нельзя рассчитывать получить условный срок по статье?

Автор: Екатерина Вячеславовна Ответов (2) Просмотров (822) Город: Москва

На вопрос Есть ли шанс получить условный срок отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

По ч.3 ст.228 УК РФ:
3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, —

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

(часть 3 введена Федеральным законом от 01.03.2012 N 18-ФЗ)

Статья 73. Условное осуждение

1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.
С учетам минимального срока наказания по ч.3 ст.228 УК РФ об условном сроке говорить не приходится.

01/05/2015 00:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Для того, чтобы правильно оценить предполагаемые последствия, нужно знать материалы дела. Как я понял у Вас есть адвокат. Если вы ему доверяете, он Вам даст все ответы на вопросы

05/05/2015 19:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0