Главная > Уголовное право > Изнасилование несовершеннолетней несовершеннолетним

Изнасилование несовершеннолетней несовершеннолетним

14 Апр 2016 20:00

Доброго времени!Ребёнку 16 лет грозит угол. ответственность по статье изнасилование девочки 13 лет. По словам мальчика контакта не было, заявление в полицию написал гинеколог девочки,который и обнаружил. Беременности нет,мать девочки на контакт не выходит,ребенок сидит в отделении, что в данной ситуации предпринять родителям? спасибо!

Автор: Мария Ответов (3) Просмотров (1480) Город: Казань

На вопрос Изнасилование несовершеннолетней несовершеннолетним отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Для того, что бы защитить законные права и интересы вашего ребенка рекомендую вам отнестись более серьезно к сложившейся ситуации и обратиться к адвокату для решения всех вопросов на месте. Он вправе знакомиться с документами уголовного дела и оперативно оказать влияние на ситуацию. Желаю вам удачи!

15/04/2016 09:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Мария, если вашего сына обвиняют по статье «Изнасилование несовершеннолетней», то в данном случае следственный комитет будет обязан проверить фактические обстоятельства дела. Наличие доказательств, свидетельствующих о половом контакте потерпевшей, еще не означает, что к этому контакту причастен ваш сын. Следствие будет обязано провести соответствующие экспертизы как в отношении потерпевшей, так и вашего сына. Только лишь заявления от гинеколога будет недостаточно, чтобы привлечь человека к уголовной ответственности. В то же время слова вашего сына о его непричастности к контакту с потерпевшей надо будет чем-то подтвердить. Судебные эксперты будут смотреть наличие потожировых следов, спермы и т.д. Только при заключении экспертов можно говорить о том, что конкретный человек подозревается в совершении преступления.

22/04/2018 10:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Мария.
Единственный адекватный вариант — срочно нанять адвоката. Из Вашего вопроса ясно только окончание истории. При этом столь же важным является сведения об имевших место фактических обстоятельств. Полагаю, что врач не из минутного каприза сообщил об изнасиловании малолетней — совершении особо тяжкого преступления. Узнать эти доводы и адекватно их оценить сможет только допущенный к защите Вашего сына адвокат.

30/05/2018 05:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0