Главная > Уголовное право > Имею ли я право попросить официальную повестку и обязан ли следователь обьяснить причину вызова на допрос или это какой-то розыгрыш?

Имею ли я право попросить официальную повестку и обязан ли следователь обьяснить причину вызова на допрос или это какой то розыгрыш?

2 Мар 2014 21:33

Здравствуйте! У меня такая ситуация!
Мне сегодня на сотовый телефон позвонила девушка и сказала, что она является следователем такого-то отдела Полиции и вызвала меня на допрос в качестве свидетеля какого-то уголовного дела. Я знаю, что за всю свою жизнь я никогда не был свидетелем никаких дел. Я поинтересовался у неё, по поводу какого дела меня вызывают, на что мне ответили, что это не телефонный разговор.
Вопрос такой, имею ли я право попросить официальную повестку и обязан ли следователь обьяснить причину вызова на допрос или это какой-то розыгрыш, может это быть возбуждение уголовного дела? Заранее спасибо!

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (5305) Город: Москва

На вопрос Имею ли я право попросить официальную повестку и обязан ли следователь обьяснить причину вызова на допрос или это какой то розыгрыш? дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Являться по звонку Вы не обязаны. Официальный вызов на допрос осуществляется повесткой. Правоохранительный органы прибегают к вызовам по телефону, только ввиду не слишком надежной и быыстрой работы почты.

Причина вызова в повестке не указывается.

02/03/2014 23:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0