Главная > Уголовное право > Имею ли я право представлять мужа на суде

Имею ли я право представлять мужа на суде

18 Мар 2015 01:56

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. адвокат по уголовным делам. Моего гражданского мужа обвиняют по статье 318 ч.2. Могу ли я представлять его интересы в суде вместе с адвокатом в качестве общественного защитника, если мой муж напишет ходатайство и как правильно написать в суд ходатайство?

Автор: Катерина Ответов (1) Просмотров (1043) Город: Самара

На вопрос Имею ли я право представлять мужа на суде отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Катерина, добрый день!
Защитником подозреваемого, обвиняемого и осужденного по уголовному делу является лицо, уполномоченное в установленном законом порядке осуществлять юридическую защиту вышеназванных лиц на стадии следствия, суда и отбывания наказания.
По общему правилу, установленному уголовно-процессуальным законодательством, в уголовном процессе в качестве защитника выступает адвокат, то есть лицо, наделенное особым статусом, подтверждающим его компетенцию по защите обвиняемого в уголовном процессе.
Наряду с адвокатом, суд вправе допустить к защите обвиняемого в уголовном процессе также лицо, являющееся близким родственником обвиняемого, коим является супруга.
Ходатайствовать перед судом о привлечению Вас в качестве защитника подается судье от имени обвиняемого. Это можно сделать также через адвоката.
Ходатайство пишется в простой форме — » На основании ст. 49 УПК РФ, прошу суд привлечь к участию в уголовном процессе в качестве защитника обвиняемого мою супругу, ФИО.» Адвокат Вам также подскажет, как это все правильно оформить. С уважением,

18/03/2015 13:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0