Главная > Уголовное право > Имею ли я право рассчитывать на условное наказание

Имею ли я право рассчитывать на условное наказание

2 Апр 2015 01:23

Меня обвиняют по статье 162 часть 2, в момент совершения преступления был несовершеннолетним,ранее не судим. Возможно ли условное наказание? Может ли быть отменено уголовное наказание?

Автор: Руслан Ответов (2) Просмотров (449) Город: Нижний Новгород

На вопрос Имею ли я право рассчитывать на условное наказание отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Статья 88. УК РФ Виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним
6. Наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления в возрасте до шестнадцати лет, на срок не свыше шести лет. Этой же категории несовершеннолетних, совершивших особо тяжкие преступления, а также остальным несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше десяти лет и отбывается в воспитательных колониях. Наказание в виде лишения свободы не может быть назначено несовершеннолетнему осужденному, совершившему в возрасте до шестнадцати лет преступление небольшой или средней тяжести впервые, а также остальным несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления небольшой тяжести впервые.

(часть шестая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6.1. При назначении несовершеннолетнему осужденному наказания в виде лишения свободы за совершение тяжкого либо особо тяжкого преступления низший предел наказания, предусмотренный соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, сокращается наполовину.

(часть шестая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Статья 89. Назначение наказания несовершеннолетнему

1. При назначении наказания несовершеннолетнему кроме обстоятельств, предусмотренных статьей 60 настоящего Кодекса, учитываются условия его жизни и воспитания, уровень психического развития, иные особенности личности, а также влияние на него старших по возрасту лиц.

2. Несовершеннолетний возраст как смягчающее обстоятельство учитывается в совокупности с другими смягчающими и отягчающими обстоятельствами
Поскольку вы обвиняетесь в совершении тяжкого преступления, то условное наказание маловероятно.

02/04/2015 01:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Право рассчитывать-то Вы имеете, толку-то с этого…Возможно, но только при помощи работы опытного адвоката.

03/04/2015 19:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0