Главная > Уголовное право > Какая ответственность грозит за избиение

Какая ответственность грозит за избиение

28 Фев 2017 20:23

Меня избили 2 девочки, одной 16 лет, второй 17. Мне 15 лет. При этом 3 человека снимали это все на видео. Меня унижали, душили, ставили на колени, наносили множество ударов по лицу, голове и телу. На видео это видно. Я пролежала в больнице 11 дней с сотрясение головного мозга, и еще 17 дней дома на больничном. При этом у меня еще обнаружена поверхностная травма носа, что приводит к постоянным кровотечениям из носа и поверхностная травма уха. Так же в заявление я указывала, что избиение происходит этими людьми не первый раз, а так месяц назад они меня уже избивали, нанося множество ударов по телу, есть фотодоказательства и своей вины они не отрицают, заявление не писала первый раз из-за угроз жизни. Что ожидает этих людей

Автор: Мария Ответов (2) Просмотров (433) Город: Самара

На вопрос Какая ответственность грозит за избиение дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Указанные вами действия, насколько можно судить по вашему вопросу, можно квалифицировать по ст. 117 УК РФ «истязание», по части второй, так как преступление совершено группой лиц и в отношении несовершеннолетнего. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

09/03/2017 12:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Мария, если тяжкого или средней тяжести вреда здоровью не наступило, то ваших обидчиц могут привлечь к уголовной ответственности по статье 115 или 116 Уголовного кодекса Российской Федерации. Реального лишения свободы по данным статьям не предусмотрено, но есть возможность получить компенсацию морального вреда.
Если же были последствия для здоровья, то дело может быть возбуждено по статье 112 Уголовного кодекса Российской Федерации. Однако для четкой правовой оценки необходимо обратиться в прокуратуру и в полицию.

18/01/2020 08:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0