Главная > Уголовное право > Какие последствия драки в кафе могут быть

Какие последствия драки в кафе могут быть

2 Май 2014 11:50

Здравствуйте. Дело в том, что в кафе на дне рождения у сестры пропал телефон, начали выяснять у кухонных работников, те в свою очередь сразу же начали агрессировать и оскорблять. Мы с сестрой тоже в ответ на их оскорбление в долгу не остались. И одна из них кинулась на сестру, дабы ее защитить я тоже вступила в так называемую драку (схватили друг друга за волосы), максимум что у нее может быть, это пара царапин ну и синячок небольшой. У меня на запястьи большие царапины и синяк. Кто-то вызвал полицию по 02, приехали сотрудники, забрали нас в участок и мы писали объяснительную, сказали , что дело будет передано в мировой суд. Никогда не привлекалась , ничего подобного не было. У меня сейчас практика в детском саду. Что нам может грозить? Спасибо.

Автор: Анна Ответов (2) Просмотров (1047) Город: Серпухов

На вопрос Какие последствия драки в кафе могут быть отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вам, как и второй стороне необходимо будет взят направление в полиции и пройти процедуру освидетельствования — снять побои. В суде виновными будут признаны обе стороны в нанесении побоев. Предсказать какое решение примет судья нельзя, поэтому сторонам лучше всего будет договориться и пойти на мировую.

06/08/2014 17:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анна, если речь не идет о тяжких последствиях или причинении вреда здоровью средней тяжести, то дело будет решаться в частном порядке.
Статьи 115 и 116 Уголовного кодекса Российской Федерации относятся к делам частного обвинения. В роли обвинителя выступает не прокурор, а сам потерпевший.
Без заявления потерпевшей стороны дело в мировом суде рассматриваться не будет. Если вам удастся договориться, то никаких последствий не наступит. Если дело окажется в суде, то нужно ждать вынесения судебного решения.
Отмечу, что факт привлечения к уголовной ответственности может сказаться на вашей профессиональной деятельности.

29/08/2019 11:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0