Главная > Уголовное право > Какова должна быть моя стратегия поведения на административной комиссии

Какова должна быть моя стратегия поведения на административной комиссии

29 Ноя 2014 02:52

Здравствуйте! Вчера на меня составили административное правонарушение за стоянку на газоне, в протоколе я с этим не согласился, на нём нет травяного покрова( земля и лужа) бордюра практически нет( местами сколот, а где вообще нет). попросил сотрудника полиции разъяснить ,что такое «газон»он не чего вразумительного мне не ответил . дело будет рассматриваться по ст. 21 ЗИО №98 от 12. 11. 2007г. И ещё обязательно ли мне присутствовать на административной комиссии у меня 5-ти дневная рабочая неделя боюсь меня могут не отпустить с работы. как правильно вести в этой ситуации . помогите.

Автор: Андрей Вла Ответов (2) Просмотров (638) Город: Москва

На вопрос Какова должна быть моя стратегия поведения на административной комиссии консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1) На работе предоставьте повестку в суд. Если трудоустроены официально работодатель не имеетправа Вас не отпустить на слушание.
2) Закон Московской области от 29 ноября 2005 года N 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» дает следующее определение: «Газон – элемент благоустройства, включающий в себя остриженную траву и другие растения. (в ред. «Закона» МО от 28.02.2007 N 30/2007-ОЗ)», земля и лужа на которой Вы парковались, газоном не является.
3) Кодекс города Москвы об административных правонарушениях утверждает, что:
Статья 8.8. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, размещение транспортных средств на озелененной территории
Загрязнение территории города Москвы, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, мойка транспортных средств вне специально отведенных мест, а также постоянное или временное размещение транспортных средств на детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями или стоянка на проезжей части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, а также размещение разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для этого мест, влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
на граждан — в размере от пятисот до одной тысячи рублей;

Нет газона, зеленого насаждения нет и штрафа.

04/12/2014 23:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Андрей, нужно подробным образом дать пояснения по данному делу. На мой взгляд, административный штраф все равно будет по причине того, что вы нарушили правила парковки. Несмотря на зрительное отсутствие газона, это не дает вам право осуществлять проезд там, где вам захочется.

18/01/2020 15:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0