Главная > Уголовное право > Какого наказания можно добиться через суд за избиение жены

Какого наказания можно добиться через суд за избиение жены

19 Ноя 2014 01:37

Добрый день. Какое наказание могут дать мужу за избиение жены, с которой брак зарегистрирован, но не проживает примерно пол года. У мужа до этого был браслет — домашний арест, за второе лишение вод.прав в пьяном виде. Пьяным проник в квартиру через балкон( жилье принадлежит жене, и прописаны там только она и ее 2 детей. сын 9 лет и дочь 2 года), на момент избиения были свидетели. Есть синяки, ушибы и сотрясение мозга. Муж нигде не работает официально на протяжении неск.лет. Какое наказание я могу добиться в суде???? Заранее спасибо. И как на счет того, что он вломился в квартиру???

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (1074) Город: Белгород

На вопрос Какого наказания можно добиться через суд за избиение жены отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!
Действия по незаконному проникновению в жилище могут быть квалифицированы по ст.139 УК РФ.
Часть 1. – если не было насильственных действий, устранения препятствий для проникновения (штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.
Часть 2. – если при нарушении неприкосновенности жилища применено насилие (штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительные работаы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок).
Ответственность за применение насилия зависит от времени его применения и умысла виновного. Если насилие служило способом проникновения (жена мешала проникнуть в жилье), то действия полностью охватываются ч.2 ст.139 УК РФ, при отсутствии дополнительных преступлений.
Если проникновение совершено беспрепятственно, но с цель последующего избиения, которое и является применением насилия, то такое насилие подлежит дополнительной квалификации в зависимости от степени тяжести причиненного вреда здоровью. Синяки и ушибы скорее всего будут расценены как не причинившие вреда здоровью (ст.116 УК РФ – побои. Наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев). Помимо этого возможно требовать взыскания компенсации морального вреда.

19/11/2014 13:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0