Главная > Уголовное право > Какое грозит наказание несовершеннолетнему за кражу денег с банковской карты

Какое грозит наказание несовершеннолетнему за кражу денег с банковской карты

9 Май 2015 01:45

Подросток 16 лет совершил кражу кредитной карты из сумки своей подруги, которая принадлежит её матери. Снял 10000 руб., остальные её мать успела заблокировать позвонив в банк. Они написали заявление в полицию. Он во всём признался. Что ему грозит? В случае примирения сторон сколько придётся заплатить потерпевшему? Может ли быть отменено уголовное наказание?

Автор: елена Ответов (2) Просмотров (1581) Город: Москва

На вопрос Какое грозит наказание несовершеннолетнему за кражу денег с банковской карты дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Елена! Здравствуйте! Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.С причинителя вреда имеют право взыскать компенсацию морального и материального вреда. Моральная компенсация подразумевает под собой взыскание определенной суммы для возмещения психологических, душевных, эмоциональных страданий лица права которого были нарушены. Таким образом, размер компенсации определяет сам пострадавший и запрашивает любую желаемую сумму. Для того что бы суд удовлетворил иск в полном объеме (не уменьшил запрашиваемую сумму) необходимо предоставить доказательства глубины и силы перенесенных переживаний. Это могут быть свидетельские показания, данные о посещении психолога, невролога и прочее. Материальный вред — это денежная сумма покрывающая ваши затраты понесенные от неправомерных действий причинителя вреда, подтверждается чеками и другими документами. Поэтому размер взыскания определяет потерпевший. Суд вынесет приговор с учетом смягчающего обстоятельства — признания своей вины вашим сыном.

09/05/2015 14:07

Здравствуйте, Елена, если вред потерпевшей стороне будет полностью заглажен, а сама потерпевшая не будет иметь претензий к несовершеннолетнему, то на основании статей 75 и 76 Уголовного кодекса, а также статьи 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации дело может быть закрыто в связи с примирением сторон.
Нужно полностью возместить причиненный вред, но потерпевшая сторона может просить возмещение морального вреда, который также подлежит возмещению.

30/08/2019 09:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0