Главная > Уголовное право > Какое наказание грозит за кражу телефона

Какое наказание грозит за кражу телефона

14 Сен 2014 23:50

Здравствуйте, какое наказание грозит по статье 158 ч.2. (кража телефона стоимостью 22000). Потерпевшая забыла его в такси, я его продал. Позже была явка с повинной, ущерб возместил. Что нужно от потерпевшей в мою защиту?Ранее отбывал наказание по ст.111,112, освободился по Удо. Сейчас имею на иждивении жену и 2 детей 3 лет и 3 мес. Спасибо.

Автор: Лопасов Сергей Аркадьевич Ответов (2) Просмотров (2969) Город: Сергиев Посад

На вопрос Какое наказание грозит за кражу телефона дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, —
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Учитывая тот факт, что у Вас уже была судимость за совершение тяжкого преступления, суд вынесет решение применить наказание по всей строгости. Наличие у Вас детей значения не имеет.

Однако, при участии хорошего адвоката можно было бы переквалифицировать уголовное преступление в гражданское дело — неосновательное обогащение, если доказать, что телефон вы не крали, а просто подобрали.

15/09/2014 13:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Сергей Аркадьевич, если потерпевшая не настаивает на лишении вас свободы, а вы возместили ей причиненный вред, то в этом случае в порядке статей 75 и 76 Уголовного кодекса Российской Федерации вы можете быть освобождены от уголовной ответственности.
Вместе с тем, учитывая, что вы уже привлекались к уголовной ответственности, то данное обстоятельство будет также учитываться судом. Суд может назначить и реальное решение свободы, присоединив к нему часть от предыдущего наказания.

31/05/2018 09:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0