Главная > Уголовное право > Какое наказание грозит и можно ли избежать наказания

Какое наказание грозит и можно ли избежать наказания

17 Фев 2015 21:03

Доброго времени суток! меня обвиняют в статье 158 ч 2,п.б. кратко: зашли впятером(Без взлома!!!) в открытые ворота на территорию ООО и возле крана подъемного забрали 15 метров кабеля и так же вышли. Ущерб пытаются вменить 63 т.р., вину я свою признал, но допрос производился в присутствии государственного адвоката и без его консультации перед самим допросом. До этого заводили в кабинет к операм и следователь оказывает психологическое давление на каждого из нас по отдельности(мол признавайся, все равно посадят, ведь доказательства по уголовному делу уже есть), но доказательств нашей вины нет(в том числе записи с видеокамер, или показаний охранников о том, что они именно меня там видели).ущерб в 63 т.р. установлен(это за 15 метров кабеля высоковольтного!), но ни суда ни следствия еще не проводилось еще. В отделе полиции был один раз, завтра вызывают, как быть подскажите, пожалуйста! какое наказание грозит и какие меры мне нужно предпринять(ведь проникновения как такового нет). Поможет ли адвокат по уголовным делам? Заранее огромное спасибо

Автор: константин Ответов (1) Просмотров (555) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Какое наказание грозит и можно ли избежать наказания отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Незаконное проникновение это и есть проникновение, на которое вы не имели права. То есть в чужое помещение или на территорию.
Нанимайте своего адвоката, не надейтесь на государственного. Но факт кражи налицо. Вызывают на допрос — надо ходить.

19/02/2015 11:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0