Главная > Уголовное право > Какое наказание ждёт насильников

Какое наказание ждёт насильников

12 Дек 2016 22:29

Здравствуйте
Мой сын заступился за девочку, которую хотели изнасиловать. Отвёл ее домой. Затем те мужчины избили его втроём. Их возраст от 20-27 лет. Моему сыну 17 лет. Я, мой второй сын и соседи стали свидетелями этого. Мы сняли побои в больнице. Сотрясение мозга, сопровождающееся сильными болями, многочисленные гематомы, рассеченная бровь, но ее зашили. Сейчас сын лежит в больнице.
Девушка, за которую он вступился, тоже несовершеннолетняя. Ее рожители подали заявление о попытке изнасилования. Виновники грозятся подать встречное заявление, если мы не заберём своё. Якобы о покушении на убийство, тк мой сын оборонялся, и у одного мужчины оказалось легкое сотрясение. Как могут быть наказаны те, кто его избил? Могут ли им дать тюремный срок? Как нам действовать в этой ситуации?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (262) Город: Москва

На вопрос Какое наказание ждёт насильников консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

На ваши вопросы сможет ответить только адвокат, который будет лично принимать участие в деле, и будет иметь доступ к материалам проверки и к материалам расследования.
А заочно, только на основании ваших пояснений, я вам ничего предметного прогнозировать не могу, равно как и не полномочен давать какую либо оценку возможному приговору суда.
Виновники могут говорить, что угодно, но если в больнице с травмами находится только ваш несовершеннолетний ребенок, все их угрозы не более — чем пустые слова.
Но адвокат вам нужен не для обороны, а для защиты прав и интересов. Сына необходимо признать потерпевшим, наравне с девушкой, необходимо проследить за подготовкой материалов уголовного дела, и быстро подать иск в суд в гражданском порядке — о возмещении ущерба.
А вам нужно ухаживать за сыном, и доверить вопросы разбирательства с расследованием специалисту. тем более, что расходы на юридическое сопровождение можно и нужно будет включить в сумму ущерба.

19/12/2016 16:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0