Главная > Уголовное право > Как взыскать с заказчика плату за выполненную работу если нет договора

Как взыскать с заказчика плату за выполненную работу если нет договора

26 Янв 2015 16:43

Мой супруг делал частичный ремонт и изготовление мебели частному лицу. За изготовление мебели взял предоплату в размере 50%, написав при этом расписку, без указания своих паспортных данных. Клиент отказывается платить за проведенный ремонт. В связи с этим, изготовленная мебель не будет передана клиенту, до оплаты им выполненных работ. Можем ли мы подать в суд, на взыскание с него средств за ремонт, можно ли в данном случае вернуть деньги без расписки либо привлечь к уголовной ответственности по факту мошенничества. Может ли он заявить о факте мошенничества на моего супруга на основании расписки и как вернуть долг без расписки?

Автор: Галина Ответов (1) Просмотров (730) Город: Ставрополь

На вопрос Как взыскать с заказчика плату за выполненную работу если нет договора дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1) Расписка без паспортных данный недействительна, поэтому клиент с вашего супруга ничего взять не сможет
2) Изготовленную мебель вы должны вернуть на 50%, то есть на стоимость предоплаты
3) Вы не можете подать в суд, поскольку нет договора. А сам клиент судя по всему от устного договора откажется
4) Никакого состава преступления в действиях клиента нет. Он внес предоплату, ваш муж сам начал работать на свой страх и риск, так что это сугубо гражданское дело, которое даже в суде не оспорить, поскольку основная вина лежит на вашем супруге. Работая без договора он скрывал доходы. и тем самым уклонялся от уплаты налогов.

19/06/2015 17:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0