Главная > Уголовное право > Как добиться наказания в виде условного срока по статье 111.1. УК РФ

Как добиться наказания в виде условного срока по статье 111.1. УК РФ

12 Ноя 2014 21:46

Здравствуйте. Хотела проконсультироваться. Моего друга обвиняют по статье 111.1. Произошла драка на работе, между ним и его коллегой, был свидетель, брат обвиняемого. Во время драки тот парень замахнулся на обвиняемого стеклянной бутылкой, обвиняемый в целях самообороны достал нож и ударил того человека. Пострадавший дал ложные показания, написал, что драки не было и что обвиняемый в спокойной обстановке ни с того ни с сего ударил пострадавшего ножом. Учитывая, что свидетель является родным братом обвиняемого, его показаниям не особо верят. Пострадавший уже несколько дней выписан из больницы и уехал в другой город. Как можно получить условный срок хотя бы? Парень, получается, сядет за самооборону, это же не справедливо.

Автор: Азлина Наталья Александровна Ответов (1) Просмотров (1438) Город: Москва

На вопрос Как добиться наказания в виде условного срока по статье 111.1. УК РФ отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, — наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Санкция статьи не предусматривает никакого наказания, кроме лишения свободы, так что не вижу никакой возможности получить условное наказание.

05/12/2014 15:43
Ответ юриста был полезен? +0 -1