Главная > Уголовное право > Как добиться свидания с подсудимым в СИЗО

Как добиться свидания с подсудимым в СИЗО

23 Ноя 2014 18:08

здравствуйте, мой муж находится в СИЗО под следствием, следователь не дает мне разрешение на свидание, мотивируя это интересами следствия, хотя на самом деле присутствует личная неприязнь. если я напишу жалобу то пострадает мой муж, как мне быть неужели на них никакой управы нет?

Автор: ирина Ответов (1) Просмотров (2114) Город: Москва

На вопрос Как добиться свидания с подсудимым в СИЗО консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Согласно п. 139 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов Уголовно-исполнительной системы, утвержденных Приказом Минюста РФ от 14 октября 2005 г. N 189 (в ред. от 27.12.2010), подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

Подозреваемым и обвиняемым предоставляются свидания с защитником в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации. Свидания с защитником осуществляются наедине без разделительной перегородки и без ограничения их количества и продолжительности. Свидания могут проводиться в условиях, позволяющих сотруднику СИЗО видеть подозреваемого или обвиняемого и защитника, но не слышать.
Подайте ходатайство об участии Вас в деле как защитника мужа, и получите неограниченное количество свиданий.

05/12/2014 14:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0