Главная > Уголовное право > Как избежать наказания за изнасилование несовершеннолетней

Как избежать наказания за изнасилование несовершеннолетней

16 Май 2015 19:49

Вечером встретился с девушкой выпили и поехали ко мне домой занялись сексом, и когда она ушла забыла свой телефон у меня дома на следующий день она подала заявление в полицию, заявление об за изнасиловании. Как оказалось ей 15 лет мне 20, обвиняют в сексуальном домогательстве, что мне будет и что мне говорить в полиции?

Автор: Павел Ответов (3) Просмотров (2107) Город: Курск

На вопрос Как избежать наказания за изнасилование несовершеннолетней консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел

1) Возраст половой свободы — 16 лет, и ни днем меньше. Но если один из партнеров совершеннолетний, то ему в любом случае стоит избегать интимных отношений с лицами, не достигшими 18 лет.
2) СРОЧНО нанимайте адвоката, то, что вы совершили, называется вступлением в половую связь, с лицом не достигшим возраста половой свободы, это серьезное уголовное преступление, независимо от того, знали вы о возрасте партнерши или нет.
3) Совместно с адвокатом вам необходимо будет собрать не только доказательства того, что девушка добровольно пришла к вам домой и добровольно согласилась на отношения, но и тот факт, что она действительно выглядит старше своих лет, достигла половой зрелости, и вы могли заблуждаться относительно ее возраста.

То, что с вами произошло нельзя отпускать на самотек. На вашей стороне должны работать специалисты, эксперты. Даже если на теле девушки отсутствуют следы борьбы, это еще не означает, что половой акт был совершен по обоюдному согласию.

02/11/2015 01:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Павел, случаев, когда молодые люди вступают в связь с девушками и не знают их настоящий возраст очень много. В то же время говорить об ответственности за изнасилование пока рано, ведь поступившее заявление потерпевшей будут проверять. К примеру, если девушка пришла к парню и добровольно вступила с ним в связь, а утром написала заявление об изнасиловании, но никаких повреждений на ее теле или одежде нет, то возникает вопрос о правдивости ее заявления. По таким делам обязательно проводится медицинская экспертиза потерпевшей. С другой стороны, ответственность за половую связь с девушкой, которой нет 16 лет, наступает по статье 134 УК РФ, устанавливающей ответственность за половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет. Каждый случай индивидуален. На следствии будут смотреть, есть ли в ваших действиях состав преступления по статье 131. Надо ждать официальных результатов от следователя или дознавателя. Я считаю, что можно говорить о статье 134, т.к. вы должны понимать, с кем вступаете в связь, но, повторюсь, надо ждать официальных документов.

19/04/2018 11:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Павел, если вы вступили в связь с девушкой, которой исполнилось 15 лет, то уголовная ответственность наступит по статье 134 Уголовного кодекса Российской Федерации за половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет. Из вашей ситуации следует, что акт был добровольным. Соответственно, никакой 131 не будет, но за связь с несовершеннолетней вас привлекут. Единственный способ избежать уголовной ответственности – брак.

26/08/2018 11:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0