Главная > Уголовное право > Как мне узнать, ведется ли расследование?

Как мне узнать, ведется ли расследование?

23 Сен 2013 22:22

В ночь (около 2 часов) с 28 на 29 сентября 2012 года угрожая пистолетом меня избили с целью ограбления группой людей азиатской внешности, естественно разрешение на оружие у них нету. Но вовремя появились сотрудники полиции и, похоже, спугнули нападавших. Полицейские вызвали скорую, в кустах у обочины нашли мою сорванную сумку с полным содержимым. Телефон, цепочка, деньги — все осталось при мне. Скорая доставила в Больницу, где зафиксировали перелом носа, травмы и ссадины лица, 4 сломанных передних зуба. Находясь в состоянии сильного шока, я не успел сообразить, было ли заведено уголовное дело в полиции, составлен ли протокол и т.д. Нужно ли мне лично подать заявление в полицию? Как мне узнать, ведется ли расследование, зафиксированы ли в больнице травмы, что мне дальше делать, как воззвать к справедливости? Как контролировать возбуждение уголовного дела?

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (2066) Город: Москва

На вопрос Как мне узнать, ведется ли расследование? отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вам необходимо обратитьсяв полицию, с Вашими документами о поступлениив больницу, выпиской из медицинской карты, больничным листом (если таковой был) и написать заявление о преступлении.
Судя по всему Ваши травмы относятся к категории легких телесных повреждений или побоев (в зависимости от срока нахождения на больничном). А такие дела возбуждаются только в порядке частного обвинения, то есть исключительно по жалобое потерпевшего. Без заявления уголовное дело никто возбуждать не станет, тем более, что все Ваши личные вещи целы.

23/09/2013 23:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0