Главная > Уголовное право > Как определяется степень тяжести телесных повреждений?

Как определяется степень тяжести телесных повреждений?

17 Сен 2013 13:14

В ноябре 2012 года в драке мне сломали нос. После этого я в течении 23 дней находился на лечении. Лечение проводилось амбулаторно в поликлинике по месту прописки. Кроме сломанного носа был поставлен диагноз: Сотрясение мозга, ЗЧМТ. Проведенная медицинская экспертиза определила степень телесных повреждений как легкие. Правильно ли такое  нанесение телесных повреждений  считать легким?

Автор: Виктор Ответов (2) Просмотров (1088) Город: Москва

На вопрос Как определяется степень тяжести телесных повреждений? дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Признаками легкого телесного повреждения являются:
кратковременное расстройство здоровья;
незначительная стойкая утрата трудоспособности.
Кратковременным следует считать расстройство здоровья, непосредственно связанное с повреждением, продолжительностью более шести дней, но не свыше 3 недель (21 дня).

Вы можете оспорить результаты судебно-медицинской экспертизы или потребовать проведение независимой экспертизы на основании имеющихся медицинских документов.

17/09/2013 22:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Виктор, степень вреда здоровью определяется медиками по специальной методике. Смысл в том, что смотрится количество дней, в течение которых потерпевший находился на больничном. Если менее семи дней, то вред квалифицируется как легкий вред здоровью. Если более семи, но менее 14, то речь идет о вреде здоровью средней тяжести. От 14 до 21 – тяжкий.

17/01/2020 13:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0