Главная > Уголовное право > Как оспорить действия сотрудников полиции

Как оспорить действия сотрудников полиции

22 Апр 2015 20:38

Доброго времени суток, помогите, пожалуйста. Проблема следующая, на меня завели уголовное дело по статье 318, утверждают, что я оказывал сопротивление при задержании сотрудникам полиции. Дело было так: мы сидели у друга в гостях, праздновали одно событие, приехали сотрудники полиции в первый раз, но все обошлось, не прошло и 15 минут, как они приехали снова и начали вытаскивать хозяина из квартиры, я направился к ним и решил оспорить их действия, не отрицают, был пьян, они начали меня тоже вытаскивать из квартиры, так как дома задержать не имели права, на сколько я понимаю, я им сказал, что у меня имеется удостоверение личности и задержать без оснований Вы не имеет права, естественно, я «уперся» и поддался им, после этого они начали меня крутить прямо на пороге квартиры и пытались надеть наручники, я не давал им этого сделать, упирался, брыкался, кричал ну и т.д… Потом они достали дубинки и нанесли удар мне по ноге, я упал мне задали руки со всей силы и положили на пол, лицом приложили к железному творога и наступили на лицо берцом, после чего вытащили на коридор, затем увезли в рай.отдел, продержали зачем-то там 3 часа, решили снять отпечатки пальцев и отпустили, мне пришлось пешком, хромому идти домой, к слову сказать, при задержании они не представились и зачитали права, дело было днём, потому мы и шумели как хотели. Буду очень признателен за полезный совет, спасибо.

Автор: Григорий Кравченко Ответов (1) Просмотров (637) Город: Архангельск

На вопрос Как оспорить действия сотрудников полиции отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Григорий

Судит о том, кто прав, а кто виноват имеет право только судья. Без изучения протоколов задержания, и всех материалов уголовного дела делать какие либо прогнозы на приговор суда, или давать советы относительно линии защиты нет смысла.
318 статья УК РФ — односторонняя, и защиты от такого обвинения практически не существует. Сотрудники наряда — такие же свидетели, как и обычные граждане. А состав преступления заключается не только в нанесении побоев и оказании сопротивления, а даже в угрозах в сторону представителей власти, без фактического причинения какого либо вреда. Если факт угроз или побоев полицейского подтвердят еще и соседи, то судимость вам обеспечена. С учетом того факта, что вы находились в состоянии алкогольного опьянения, и что «шумели как хотели», не думаю, что среди соседей имеет смысл искать свидетелей в вашу защиту.
В вашей ситуации не смею даже советовать нанимать адвоката. Исходя из вышеизложенного оплата услуг адвоката — пустая трата денег. Если весь процесс с момента открывания двери до момента задержания не снимался на камеру, то и доказать, что сотрудники провели задержание с нарушением, шансов нет.

К делу особого отношения не имеет, но совет на будущее — дневное время суток еще не означает, что в жилом помещении можно шуметь как угодно. Превышение уровня шума в 55 децибел (звук пылесоса) уже является основанием для вызова полиции.

06/09/2015 00:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0